Главная -> Новости -> General Motors отозвал более 6 тысяч полицейских автомобилей

General Motors отозвал более 6 тысяч полицейских автомобилей

General Motors отозвал более 6 тысяч полицейских автомобилей

General Motors отозвал 6,3 тысячи седанов Chevrolet Caprice Police Pursuit, поставленных полиции США с 2014 по 2016 год, по причине того, что в них мог быть установлен дефективный усилитель руля. Проблемный узел отключается прямо во время движения, что может привести к аварийной ситуации.

По сообщению Associated Press, первую информацию о дефекте GM получил от полиции штата Иллинойс, которая пожаловалась, что у автомобилей из ее парка снизилась мощность усилителей. В концерне считают, что дефект проявился из-за жестких условий эксплуатации автомобилей в полиции, где они используются по 20 часов в сутки. При том, по информации концерна, аварий или травм из-за неисправности не зафиксировано.

Chevrolet Caprice Police Pursuit производится на австралийском заводе General Motors. Заднеприводный седан комплектуется 3,6-литровым бензиновым V6 мощностью 280 л.с. и крутящим моментом 350 Нм, агрегатированным с 5-ступенчатым «автоматом». Максимальная скорость Caprice Police Pursuit составляет 240 км/ч.

 
АвтоМир
© Copyriht 2017