Главная -> Новости -> Власти Екатеринбурга назвали городские дороги, требующие первоочередного ремонта

Власти Екатеринбурга назвали городские дороги, требующие первоочередного ремонта

Власти Екатеринбурга назвали городские дороги, требующие первоочередного ремонта

Выездное совещание по ремонту дорог состоялось сегодня в Екатеринбурге. Его провели глава города, председатель городской Думы Евгений Ройзман и заместитель главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

Как сообщает сайт «Екатеринбург Он-Лайн», в этом году в мэрии подготовили список из 17 дорог, которым необходим срочный ремонт. Их планировали отремонтировать на 600 млн рублей, которые городу выделяет область. Однако, как утверждают в администрации, в Минтрансе Свердловской области список не одобрили, а вычеркнули оттуда десять улиц:

  • Армавирскую (от ул. Летчиков до ул. Артинской);
  • Викулова (от ул. Начдива Васильева до ул. Металлургов);
  • Волгоградскую (от дома № 193 до дома № 202);
  • Восточную (от ул. Малышева до ул. Декабристов);
  • Губахинскую;
  • Проезжую (от пер. Укромного до ул. Губахинской);
  • Сурикова (от ул. Большакова до ул. Щорса);
  • Трудовую;
  • 8 Марта (от просп. Ленина до ул. Малышева);
  • Автодорогу на Новосвердловскую ТЭЦ (от ЕКАД до ТЭЦ).

В итоге осталось только семь улиц, которые в этом году отремонтируют на областные деньги:

  • Белинского (от ул. Тверитина до ул. Малышева);
  • Краснофлотцев (от ул. Старых Большевиков до пер. Черноморского);
  • Просп. Космонавтов (от ул. Фронтовых Бригад до ул. Машиностроителей);
  • Просп. Космонавтов (от ул. Челюскинцев до ул. Фронтовых Бригад);
  • Серафимы Дерябиной (от ул. Шаумяна до пер. Встречного);
  • Фронтовых Бригад (от дома № 10 до ул. Старых Большевиков);
  • Челюскинцев (от ул. Стрелочников до просп. Космонавтов).

«Одобрили только дороги, по которым пройдут маршруты движения клиентских групп FIFA, - пояснила председатель комитета по благоустройству Тамара Благодаткова. - Но мы бы хотели не только готовиться к чемпионату мира, но и ремонтировать ту улично-дорожную сеть в городе, которая уже абсолютно не соответствует никаким техническим характеристикам и нормативным требования по эксплуатации».

Напомним, согласно протоколу заместителя председателя правительства, область действительно может выделить деньги только на ремонт в рамках подготовки к чемпионату мира.

«Постановлением администрации Екатеринбурга от 10 июня 2015 года № 1 507 был утвержден перечень улиц, используемых при организации маршрутов следования клиентских групп FIFA. Между тем в письмах администрации Екатеринбурга, которые в марте 2016 года поступили в Минтранс, имеются несоответствия данному перечню - из 17 предлагаемых к ремонту объектов 10 объектов отсутствуют в утвержденном ранее перечне», - сообщала ранее пресс-служба областного правительства.

«Мы единственный город в России, где проводится чемпионат мира и где нет никакого федерального субсидирования на ремонт дорог. И все решается за счет доли Екатеринбурга в региональном дорожном фонде. То есть это праздник за наш собственный счет», - добавляет Евгений Ройзман.

На деньги из городского бюджета мэрия планирует отремонтировать участки улиц Опалихинской, Соболева, Энергостроителей, Восточной от Декабристов до Большакова, участок автодороги на 17-м километре Арамильского тракта и перекресток Щорса - Степана Разина.

Очень сильно разбита дорога и на улице Армавирской, куда также приехали чиновники.

«Если на ремонт этой дороги не найдутся деньги, мы вынуждены будем перекрыть ее и все те участки улиц, которые исключили из списка. Мы сегодня не имеем права эксплуатировать дороги в таком техническом состоянии. Ямочным ремонтом и ремонтом картами проблему не решить. Здесь необходимо полностью снимать слой асфальта, уплотнять основание и класть новый», - грозит Евгений Липович.

«Будет еще хуже и хуже. Каждый год ситуация с дорогами будет ухудшаться. Мы должны к этому привыкнуть», - добавляет активист отделения общественного движения «РосЯма» Алексей Беззуб.

По его словам, виной этому скудное финансирование.

Как рассказал журналистам мэр Евгений Ройзман, он уже направил в генпрокуратуру письмо с просьбой проверить работу свердловского дорожного фонда.

«У нас в городе зарегистрировано 40% автомобилей от общего числа в области. Если бы мы 40% получали из областного дорожного фонда, то и дороги у нас были бы лучше. Но мы же получаем 5% из дорожного фонда на поддержание дорог, - на цифрах объясняет Евгений Липович. - У нас свыше тысячи дорог в Екатеринбурге требуют ремонта. 40% дорог требуют срочного ремонта, а мы в этом году опять ремонтируем 5%».

Сегодня ремонт необходим 70% дорог Екатеринбурга, что оценивается в 25 млрд рублей. В мэрии отмечают, что это очень большая сумма, но, для того чтобы дороги были лучше, нужно ежегодно обновлять порядка 10-15% улично-дорожной сети.

Фото: Дмитрий Горчаков / Е1.RU

 
АвтоМир
© Copyriht 2017